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Penne Rigate di Perciasacchi

Una bontà per il palato.

Le Penne Rigate di Perciasacchi, che si sposano sopratutto con sughi a base di carne, sono prodotte con semolato di grano duro siciliano, molite a cilindri e pietra naturale.

Trafilata al bronzo e a lenta essiccazione. Affinché possano essere gustate al punto giusto servirà una cottura di 12/13 minuti circa.

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pentola

COTTURA

12/13 MINUTI

 

PENNE RIGATE

Trafilata al bronzo e a lenta essiccazione, dalla forma avvolgente e attorcigliata: adatta per sughi a base di carne.

Valori nutrizionali medi per 100g

Tipologia
Valori
Calorie
Kj 1483 – Kcal 352
Proteine
12,5 g
Carboidrati
72,5 g
di cui zuccheri
3,00 g
Grassi
1,40 g
di cui saturi
0,30 g
Fibre
4,00 g
Sodio (Sale)
3,00mg (0,0075 g)

15 Minuti

Facile

Penne Rigate con Tonno e Pomodoro secco

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di penne rigate
  • 100g di pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio di Nubia
  • 250g di tonno sott’olio
  • 50g di olive nere
  • Peperoncino, Olio e.v.o. (q.b.)

Preparazione

Mettete subito le penne rigate a lessare in abbondante acqua salata poiché la realizzazione del sugo impiegherà giusto il tempo di cottura della pasta.

Fate scaldare un abbondante giro d’olio in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio e ad un peperoncino spezzettato. Tagliate i pomodorini secchi a pezzettini e non appena l’olio inizia a sfrigolare, unite i pomodori secchi alla padella. Per ammorbidire il sugo aggiungete alla padella un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Unite alla padella anche il tonno sottolio sgocciolato dall’olio di conserva e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e mantenendo sempre la padella su fiamma vivace. Rimuovete l’aglio dalla padella del sugo e unite le olive nere denocciolate intere, lasciate insaporire un secondo.

Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella padella con il sugo per condirla, quindi servitela immediatamente. 

Una bontà per il palato.