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La Farina di Perciasacchi

Biologico per scelta.

Un tempo coltivato in molte zone della Sicilia, grazie alla sua ottima resistenza nelle zone calde e secche, lo ritroviamo oggi solo in alcune zone selezionate.

Deve il suo nome (letteralmente “buca sacchi”) alla particolare forma appuntita del suo cariosside che bucava i sacchi di juta durante il trasporto. La sua spiga lunga e appuntita si presenta di colore giallo per la presenza di carotenoidi al suo interno.

Dalla molitura a pietra, secondo l’antica tradizione, ne deriva una farina di alta qualità, adatta alla produzione di prodotti da forno quali pane, pizza e biscotti ma anche pasta gialla dal sapore deciso e profumato.

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FARINA DI PERCIASACCHI

La Farina di Perciasacchi è il risultato della molitura di grano duro antico. Ne deriva una farina di alta qualità adatta alla produzione di prodotti da forno quali pane, pizza e biscotti ma anche pasta gialla: dal sapore deciso e profumato.

Valori nutrizionali medi per 100g

Tipologia
Valori
Calorie
Kj 1567 – Kcal 373
Proteine
12,60 g
Carboidrati
71,20 g
di cui zuccheri
0 g
Grassi
3,80 g
di cui saturi
1,00 g
Fibre
4,80 g
Umidità Max
14,5 %