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Le Busiate di Perciasacchi

Una bontà per il palato.

Le Busiate di Perciasacchi sono un tipo di pasta trapanese di semolato di grano duro siciliano, molite a cilindri e pietra naturale.

Trafilata al bronzo e a lenta essiccazione. Affinché possano essere gustate al punto giusto servirà una cottura di 8 minuti circa.

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pentola

COTTURA

8 MINUTI

 

LE BUSIATE

Trafilata al bronzo e a lenta essiccazione, dalla forma avvolgente e arricciata: tipica della Provincia di Trapani.

Valori nutrizionali medi per 100g

30 Minuti

Facile

Busiate al Pesto Trapanese

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di busiate
  • 500g di pomodori
  • 5/6 spicchi d’aglio di Nubia
  • 40g di mandorle pelate
  • 100g di pecorino
  • Basilico, Olio e.v.o. (q.b.)

Preparazione

Pestate insieme l’aglio, il basilico e le mandorle ed aggiungete l’olio extra vergine di oliva, il pecorino e i pomodori a pezzettini, precedentemente scottati in acqua calda e pelati e aggiustate di sale. 

Intanto cucinate le busiate in acqua salata e scolatele al dente. 

Versate in una ciotola, aggiungete il pesto, mescolate e servite.

Una bontà per il palato.